心怀希望,静待花开--团体辅导系列活动第二期

发布日期:2023-11-22 浏览次数:778

心怀希望,静待花开--团体辅导系列活动第二期

为进一步帮助同学们合理地安排时间,树立正确的职业价值观,引导学生探索自我、认识自我、了解自我,对未来有更清晰的规划。2023年11月22日下午14:30,心理中心在文鼎五楼团体辅导室开展第二期新生心理团辅活动,由心理中心老师张群主持。


本次活动主要以小组互动游戏的方式进行,设置了 “小雨点”“你我缘是一家人”“同心圆”“数字炸弹”“传表情”等一系列充满趣味的小游戏。活动在一个充满欢声笑语的破冰游戏“小雨点”中拉开帷幕。“你我缘是一家人”小游戏中,由两位组长带头介绍了各自成员,让大家对小组成员有了初步的认识,彼此熟悉了起来。“同心圆”小游戏中,为彼此搭建了默契的桥梁,“数字炸弹”环节,激发了同学们的大脑活力,“传表情”团队小游戏,既考验了同学们成语积累与肢体语言表达能力,也活跃了气氛,使同学们全面融入到活动中来。最后,生日惊喜带入了本次活动的高潮,同学们一同切蛋糕,现场气氛温馨融洽,情谊满满。


第二次团体辅导活动伴随着歌曲“我的未来不是梦”圆满落幕,同学们在体味游戏的乐趣中,释放了学习与生活的压力,又通过思考游戏的深层次内涵,端正了自己的世界观、人生观、价值观,为新生教育工作打下了良好基础。