城市建设学院 开展2024年书记校长访企拓岗促就业专项活动

发布日期:2024-01-02 浏览次数:530

为持续推进“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,进一步强化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,增强毕业生就业意向,推动毕业生高质量就业。2023年12月27日上午11:30,合肥嘉铄信息工程有限公司、合肥红点建筑工程有限公司、圣祁家居装饰有限公司合肥分公司、合肥海博工程设计集团有限公司、安徽水安建设集团股份有限公司、合肥金螳螂公司六家企业相关负责人到我院洽谈校企合作。分管副校长张东旭、城市建设学院院长孙强、党总支书记范文岩、学工副院长袁学华、教学副院长吕杰在城市建设学院会议室热情地接待来访企业人员。

座谈会上,副校长张东旭代表学校对企业相关负责人的到来表示热烈欢迎,他表示,学校一直高度重视校企合作,积极探索产教融合的新模式,希望通过与企业的深度合作,为学生提供更多实践机会,同时也为企业输送更多优秀人才。院长孙强介绍了我院的基本情况,他表示,我院始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,创新育人模式,希望进一步深入推进校企双方的人才链深度融合。

企业负责人对我院的热情接待表示感谢,并介绍了企业的发展现状和未来规划。他们表示,企业的发展离不开人才的支持,希望通过与学院的合作,共同培养适应市场需求的高素质人才。随后,双方就学生实习、就业、课程设置等方面进行了深入交流,并达成了初步合作意向。

此次座谈会的成功举行,为我院与六家企业的合作奠定了坚实基础。双方将进一步加强沟通,共同推动校企合作向纵深发展,实现互利共赢。