艺术设计学院开展实习就业基地建设工作座谈会

发布日期:2024-01-02 浏览次数:510

为拓宽毕业生就业渠道,更好地做好2024届毕业生就业工作,12月27日下午,艺术设计学院在庄子楼三楼321会议室召开实习就业基地建设工作座谈会。出席座谈会的有学校副校长袁文龙,艺术设计学院院长、党总支书记杨红兰,执行院长高旗、副院长杨静,以及苏州智杰广告有限公司、合肥晟派建筑工程有限公司、上海紫苹果装饰有限公司合肥分公司、平湖友联家居销售有限公司、合肥竞艺装饰工程有限责任公司、四川蓉城锦尚装饰工程有限公司合肥分公司等七家企业负责人。会议由杨红兰院长主持。


会上,袁文龙首先对各企业负责人的到来表示热烈欢迎。并介绍了学校办学情况。他表示,希望通过此次校企合作,进一步加强在学生就业创业、人才培养、产学研合作等方面的合作,持续深化协同育人,双向互动,共同培养更多服务地方经济、社会需求的高素质应用型人才。

杨红兰围绕学院的人才培养及实习就业一体化落地与企业相关负责人进行交流,并强调学院高度重视学生就业指导服务工作,校企双方应加强交流,共同携手帮助学生厘清职业定位,拓宽就业通道。

在与会企业的座谈会中,企业负责人分别介绍了公司发展历程、薪酬福利、招聘需求以及企业的工作环境,分析了近年来学生在就业观念上的变化。

会上,校企双方进行了深度的交流洽谈,并就实习就业基地建设工作达成了明确的合作意向,签订了就业基地协议书,并授牌。

校企合作座谈会的顺利开展,是我院全面深化校企合作,实现校企供需对接的体现,进一步拓宽合作广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点,促进了学院毕业生更高质量就业。