关于举办党校第33期入党积极分子培训班的通知

发布日期:2021-04-06 浏览次数:6567

各党总支:

为进一步加强对入党积极分子的培养、教育和考察,经研究决定举办党校第33期入党积极分子培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训时间。本期培训时间为4月19日至4月28日,结业考试安排在4月28日进行,各党总支根据总体时间安排自行确定第五讲时间。

二、培训对象。向党组织递交入党申请书且已经党支部和党总支委员会研究列为入党积极分子者,方可参加本期党校学习,学员须年满18周岁。教工入党积极分子参训者,名单一并报送。

三、培训内容及形式。以《大学生入党培训教程》教材为主要内容,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育,系统进行党的基本知识和“不忘初心、牢记使命”主题教育。

培训班主要采取集中上课、个人自学和撰写学习小结等形式进行,并进行结业考试(闭卷)。

四、考勤考核。培训期间严格考勤和考核,各党总支要指定专人负责对本总支学员考勤。到课听讲、撰写学习小结列为考核范围,占35%;结业考试成绩占65%。考核和考试(闭卷)综合成绩65分以上为合格,发给培训班结业证。

对无故缺勤一次或请假两次的学员,一律不得结业。各党总支要严格把关,在党课结束后,上交本总支学员考勤表。