我校赴安徽医科大学心理健康教育与咨询中心进行交流学习

发布日期:2021-01-15 浏览次数:233

我校赴安徽医科大学心理健康教育与咨询中心进行交流学习

为进一步提升我校心理健康教育工作成效,汲取先进经验,2020年1月15日,在学生处副处长黄腊梅的带领下,校团委书记赵冉、心理健康中心全体老师,前往安徽医科大学心理健康中心进行交流学习。

此次交流学习得到了安徽医科大学党委学工部部长马成军的热情接待,他首先介绍了安徽医科大学心理健康教育中心的历史发展、机构制度、师资队伍、特色活动和日常心理健康教育等。双方就心理教育队伍的建设、四级网络建设、摸排帮扶及团体辅导等等问题做了坦诚深入的交流和探讨。随后,马成军老师带领我院老师逐一参观了中心的心理素质拓展基地,预约接待室,个体心理咨询室,沙盘室,放松室等功能室。


通过此次学习交流,为我校心理中心的建设以及心理健康教育工作的开展提供了宝贵的经验借鉴,心理健康教育中心的老师们纷纷表示,此次学习受益匪浅。