关于寒假期间提供心理援助的通知

发布日期:2021-01-21 浏览次数:251

各二级学院:

       为更好的帮助广大同学在常态化疫情防控期间提高心理健康水平,增强心理免疫力,使广大同学在寒假期间依然能保持良好的学习和生活状态,校学生处心理健康教育与咨询中心在寒假期间将继续提供心理援助服务。具体安排如下:

一、服务对象

      我校寒假期间产生心理压力,需要心理服务的师生。

二、服务时间

      心理热线及网络辅导服务开通时间:2021年1月21日至2月26日,上午8:30-11:30,下午2:30-5:30。

三、服务方式

    (一)24小时危机干预值班(突发心理危机师生)。心理中心面向全校师生提供全天 候紧急心理危机干预服务。该服务适用于急需情绪疏导与心理支持的人群,由学院与心理中心进行联系,评估后开展。联系人:黄腊梅,17730021186(微信同号)。

     (二)热线电话、网络心理辅导服务(一般心理求助师生)。从1月21日开始,中心安排具有心理咨询师资质和丰富咨询经验的专兼职心理咨询师提供咨询与心理疏导服务。服务采取热线电话和QQ在线心理服务,采用电话、QQ语音或者文字的形式。

四、咨询人员值班安排


五、其他说明

     (一)本次线上心理辅导服务,仅限于心理困扰或心理问题,如果问题超出心理辅导范畴,请及时到正规医院进行评估就医。

     (二)网络咨询主要通过电话、QQ语音和文字的方式进行,每次咨询时间不超过60分钟。

     (三)心理热线和网络辅导服务为一次性服务,在结束服务后,为了保证咨询者的信息保密性,咨询师会在3天内删除咨询者的联系方式。若有特殊情况需要多次咨询,可及早与咨询师进行协商沟通。

                                       学生处

2021年1月21日