心理中心展开"嗨!你好"团体辅导第四期“挥一挥手,带走一片云彩”活动

发布日期:2020-12-21 浏览次数:472


       安徽文达信息工程学院于2020年12月17日下午三点半在文鼎五楼大学生心理健康教育与咨询中心开展“嗨,你好”第四期主题为“挥一挥手,带走一片云彩”活动。

       活动的第一部分是“数字炸弹”,在同学们紧张刺激的猜“数字炸弹”游戏中,现场的气氛变得活跃起来,也为本次活动拉开了序幕。紧接着是“传表情”游戏,现场同学分为两组,每组站成一路纵队。每个小组的第一个成员在看了一个表情后需要向他身后的队员模仿传递,在传递到小组最后一个成员时,该名队员需要说出该表情的名字。本次活动最精彩的部分“喜庆生日”,在现场老师为十一月、十二月、一月过生日的五名同学举办别开生面的生日会。老师邀请同学们一起为过生日的同学唱生日歌,一起分享美味的蛋糕。由于五名学生事先并不知道本次活动会有这个环节,发表感言的同学眼含热泪的说:“我没想到参加这个团体辅导活动居然能给我这么大的惊喜,实在是太温暖,太令人感动了”。最后在“挥一挥手,带走一片云彩”音乐声中,同学们带走了一片“云彩”。


       本次活动拉近了同学们之间的距离,提升了同学们的幸福感和归属感。