安徽文达信息工程学院圆满完成2023年招生录取工作

发布日期:2023-08-04 浏览次数:8223

日前,随着我校在四川省本科批次录取工作的完成,标志着我校2023年普通高等教育招生录取工作正式收官,圆满完成今年的招生录取工作

2023年我校普通高等教育本科招生计划4650人,其中对口本科500人,较2022年增加150人;专升本1800人,较2022年增加300人;秋季统招2350人。面向全国7个省份(安徽、江苏、河南、山东、广东、陕西、四川)招生,省内招生4439人,省外招生211人,共有41个本科专业招生,招生类别涵盖普通类、艺术类、对口和专升本。省内外各类别各批次全部顺利完成计划,计划完成率100%

在今年的招生录取工作中全体工作人员严格遵守高校招生工作纪律,持续深入实施高校招生阳光工程,认真完成各批次阅档、数据上报、录取等工作。主动接受学校纪委、监察部门和社会对招生工作的监督,在招生信息网及时公布本科招生录取结果,畅通咨询及申诉渠道,确保招生工作的公平、公开、公正。

招生宣传及录取期间,校领导高度重视,分管校领导多次深入高中学校和录取现场亲自指导工作,主要党政领导多次以电话形式关注招生宣传及录取工作进展。学校招生就业处与各二级学院密切协作,采用线上线下相结合,按照多角度、立体化、全覆盖的招生宣传模式多渠道宣传学校,形成了全员参与招生的大格局,为学校生源质量稳步提升奠定了坚实的基础。

我校今年本科生源质量在全国范围内总体平稳,稳中有进,学校招生录取等工作的圆满完成,离不开社会各界及学校领导、二级学院和各部门的大力支持与通力协作。学校将以此为契机,综合研判普通招生和其他类型招生工作,进一步创新招生宣传模式、优化生源结构、提高生源质量。

今后,我校将进一步合理优化专业布局,加强专业内涵建设,持续推进学科布局优化调整,明确学科发展关键突破方向,不断提升生源质量,充分发挥地方性应用型大学的优势,积极响应国家战略发展需求,展现“为党育人、为国育才”的大学担当,源源不断地为国家培育应用型人才。

Copyright @ 2018 安徽文达信息工程学院 招生信息网 技术支持:网新科技