就业服务不断线 暖心陪伴不停歇 商贸学院开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2024-01-24 浏览次数:439

为持续推进访企拓岗促就业专项行动,搭建毕业生高质量就业和企业精准引才有效平台。1月19日,副校长胡善风带队赴安徽一数一人工智能科技有限公司、合肥香格里拉酒店开展访企拓岗并举行校企合作揭牌仪式。商贸学院党总支书记、执行院长刘欣,党总支副书记、副院长李爱萍,团总支书记桂梦玲陪同参加。


两家企业对学院一行的到来表示热烈欢迎,希望以校企合作为契机,与学院开展更深入、更全面的合作,为企业输送更多优秀人才,开创合作共赢的新局面。两家企业充分肯定了学校对人才的培养成果,对入职公司的学校毕业生和实习生表现给予了高度认可。

胡善风对企业给予的办学支持表示了感谢,他指出校企合作能够发挥学校和企业的各自优势,共同培养适应市场需求的人才;同时,开展产学研合作协同育人,也必将提升学生实践应用技术水平,全面提升人才培养质量。

此次访企拓岗也探望了我校在职的毕业生代表,他们表示公司对入职的学生在各方面都给予了很大关照,希望今后通过个人努力,为公司做出更大贡献,同时为母校赢得良好声誉。

本次走访调研校企合作单位,有效促进了校企“双向奔赴”的深度融合,对促进学校专业建设、人才培养和社会需求有效衔接具有重要意义。接下来,商贸学院将继续探索与企业建立合作共建友好联系,挖掘就业资源,助力我校毕业生更加充分、更高质量就业。