党委组织部积极开展党建示范创建和质量创优工作中期检查

发布日期:2023-12-29 浏览次数:683

为推进党建示范创建和质量创优工作,根据《关于公布首批全校党建工作标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》(校党字〔2022〕47号)要求,党委组织部组织开展党建示范创建和质量创优工作中期检查。12月初,各培育创建单位进行了对标自查。近日,学校组织对各培育创建单位根据报送的中期验收材料进行了考核评估。

本次工作中期检查主要对我校党建示范创建和质量创优校内培育单位工作的开展情况、落实举措、辐射作用发挥、取得的成效以及存在的问题等方面。经了解,学校各培育创建单位能够扎实推进第一阶段创建工作,建设目标明确,保障措施有力,创建成果比较丰富,工作打算切实可行。


接下来,我校将继续坚持以党建为引领,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,进一步落实立德树人根本任务,一是要进一步提高政治站位,正确认识新时代党建“双创”工作的重要意义,切实把培育创建工作作为一项重点工作抓实抓细抓好;二是要紧紧围绕新时代“双创”工作任务指标,对标标杆院系“五个到位”、样板支部“七个有力”,高标准、严要求,加快推进培育创建工作;三是要进一步凝练特色品牌,创新工作载体,完善工作机制,切实形成一套可复制、可借鉴、可推广的典型经验做法及标志性成果。四是要对照建设申报书的内容,查缺补漏,夯实基础,以党建工作引领和助推中心工作再上新台阶。