我校召开2023年度二级党组织书记抓基层党建述职评议会

发布日期:2024-01-12 浏览次数:850

1月11日上午,我校在图书馆第一会议召开2023年度基层党组织书记抓党建述职评议会。省督导专员、党委书记吴金辉,党委副书记、校长张穗萌,党委副书记、副校长、纪委书记唐立军,副校长袁文龙,党委职能部门负责人,各党总支书记、副书记,直属党支部书记,专职组织员参加会议。会议由吴金辉主持。


全校12个二级党组织书记围绕开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党建工作责任制,发挥党员先锋模范作用,开展基层党建工作的特色亮点,存在的主要问题、原因分析以及改进思路和举措等方面现场述职交流。




吴金辉作述职点评,他指出,2023年全校师生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,高质量开展主题教育,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,认真贯彻落实上级和学校党委各项工作部署要求,主动担责、认真履责、扎实尽责,狠抓落实,持之以恒夯实基层基础,在学校各项工作上充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,全校基层党建工作取得新进步、新成效。

吴金辉强调,2024年是贯彻落实党的二十大精神的深化之年,是我校迎接教育部本科教学审核评估的关键一年,2024年上半年学校将召开第三次党代会,做好今年的各项党建工作,尤为重要。各基层党组织要进一步强化责任担当,准确把握新时代党的建设总要求,根据《民办学校党建工作重点任务》要求和学校党委的统一部署,通过提高政治站位、强化组织建设、压实党建责任、提升思政实效,打造品牌特色,发挥先锋作用,夯实党建基础,推动党建工作和业务工作深度融合,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,坚持党建工作和业务工作目标同向、部署同步、工作同力,以高质量党建引领高质量发展,以永远在路上的执着,把学校党的建设各项任务落到实处,进一步巩固拓展主题教育成果。


吴金辉在肯定成绩的同时也指出,二级党组织在政治功能和组织功能发挥、党建工作与业务工作融合发展、党建引领办学治校等方面存在的薄弱环节和不足,并就做好新形势下学校党建工作提出希望,通过这次述职,相互学习借鉴,切实扛起责任,坚定信心、增强斗志、接续奋斗。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,紧密结合学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,增强强基固本的使命感责任感,牢记嘱托、勇担使命。切实增强基层党组织政治功能和组织功能,为加快推进学校本科教学审核评估和地方应用型高水平大学建设提供坚强组织保障。

与会人员在听取现场述职和查阅书面述职报告后,对12个二级党组织书记抓基层党建职责情况进行了民主测评