X

教育部批准的普通本科高校

安徽文达信息工程学院

安全意识不松懈 隐患排查不停歇 后勤集团开展校园安全隐患排查专项行动

发布日期:2024-06-07 浏览次数:191

为全力防范和化解重大安全风险,确保校园安全形势持续稳定,后勤服务集团成立了隐患排查专项行动工作领导小组,制定了2024年校园安全治本攻坚专项行动实施方案,并于5月20日至23日,连续开展了多次安全风险隐患排查专项行动,对校区的教学楼、学生公寓、教师公寓、食堂、校园环境、配电房、变压器及水电设施、消防设施等进行了地毯式安全风险隐患排查工作。


检查中,各中心将消防安全、建筑及施工安全、食品安全三个方面作为排查重点,对校舍、食堂消防通道、疏散出口是否畅通,是否有易燃可燃物堆放;重点部位安全防护设施是否完好;不使用的教室、宿舍、仓库、顶层等是否存在安全隐患;电源线路设备是否老化;维修施工项目是否开展安全检查、采取防范措施等十几项内容进行详细安全隐患排查。对排查发现的个别消防设施老化、围栏松动、窗户没有安装限位器等安全隐患要求相关中心负责人立行立改,及时消除安全隐患,真正做到防患于未然,对于不能立即整改问题,各中心确定整改期限,限期完成,综合办公室进行跟踪检查。

后勤集团始终坚持“安全第一”的理念,时刻绷紧安全生产弦,高度重视校园安全工作,加强隐患排查,全面摸清校园安全隐患和薄弱环节,落实责任、认真整改、健全制度,同时加大校区常态化安全管理和检查,全面营造良好的校园安全环境,坚决筑牢校园安全防线,确保校园安全形势稳定向好。(后勤服务集团)

回到顶部