X

教育部批准的普通本科高校

安徽文达信息工程学院

教务处开展基于超星课程知识图谱及AI人工智能构建数字教学新生态培训会

发布日期:2024-06-07 浏览次数:308

为全面推进教育数字化背景下的教师发展,提升教师数字化素养,提高课程建设质量,推进我校教学能力大赛开展、精品课程及专业资源库建设,6月5日下午,教务处开展基于超星平台构建课程知识图谱及AI人工智能构建数字教学新生态培训会。各院部教研室主任及部分专任教师参与培训会。

培训活动现场,超星泛雅集团讲师唐子超对智慧教育进行了阐释,通过实际操作演示,让参训人员深入了解并掌握了“AI助教”更新后的功能。此外,唐子超还介绍了如何通过“AI助教”提升教学效率,辅助学生高效学习。培训结束后,唐子超还针对个别老师的疑问进行了针对性解答。

通过此次培训,教师对数字化教学技术产生了浓厚的兴趣,并表示要积极主动学习现代教育技术,对课程建设、教学能力和教学效果的提高有非常大的帮助。教务处也将继续组织开展相应的教学技术培训工作,为教师的教育教学工作提质培优、增值赋能。(教务处)

回到顶部