X

教育部批准的普通本科高校

安徽文达信息工程学院

踏寻先辈足迹 传承红色精神 机关党总支第五党支部开展红色教育学习活动

发布日期:2023-05-26 浏览次数:3460

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走实走深,5月23日,机关党总支第五党支部全体党员赴李克农故居开展红色教育学习活动。


李克农故居位于巢湖市烔炀镇中李村,是安徽省爱国主义教育基地、安徽省重点文物保护单位、安徽省“十大红色旅游基地”。故居门口门楣上挂着一块由杨尚昆题写的“李克农故居”的门匾,院内芳草如茵,院内的左右两侧分别是将军的故居和陈列馆。陈列馆有李克农生平事迹图片190余幅、革命文物50余件和大量的文献资料,多方位全景式的展示了李克农将军传奇的一生。李克农将军是我党我军隐蔽战线的卓越领导人和组织者,他长期在情报和保卫等特殊战线上工作,以顽强的斗志和灵活的工作方法,出生入死,屡建奇功,被誉为“传奇将军”,为我们的党和国家作出了不可磨灭的贡献,是共和国的的开国元勋之一。

支部党员在将军铜像前重温了入党誓词,党员同志集体参观了李克农故居和生平事迹陈列厅。缅怀将军传奇而又波澜的一生,深刻感受到了老一辈革命家不畏牺牲、忠诚为国的崇高党性。大家一致表示要继承和发扬革命先辈的优良传统和作风,扎实开展主题教育学习,不断加强党性修养,继承革命遗志,传承红色基因,立足岗位,忠诚履职,奋力谱写后勤发展新篇章。(后勤集团)

回到顶部