X

教育部批准的普通本科高校

安徽文达信息工程学院

安徽省教育厅:安徽文达信息工程学院调研党建与思想政治工作

发布日期:2023-05-21 浏览次数:1421

5月12日上午,安徽文达信息工程学院党委书记周元采用“四不两直”方式赴党委宣传部、学生工作部(处)和大学生心理健康中心,开展基层党建与思想政治工作调研。各单位负责人就单位概况、重点工作及成效、问题与不足、工作推进思路等作了汇报。周元肯定了各单位取得的工作成效,并对各单位工作进一步补短板、强弱项,全方位做好党建与思想政治工作提出了要求。

周元指出,关心爱护学生,是全体教职员工坚守的基本理念。要进一步提高对学生工作的思想认识,加强学生思想政治引领、品格修养引导、心理辅导和良好习惯培养;要进一步营造优良学风,建设优质校园文化环境,提供丰富多彩的实践活动,为学生进步与发展服好务,让学生在“第二课堂”得到锻炼和成长;要进一步关心学生生活,不断优化学生学习、实验、住宿、饮食、运动等方面条件,对困难学生予以更多关注和照顾。

周元强调,要进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的决策部署,贯彻落实到师生头脑、党建工作、办学和建设实际,推进学院教育高质量发展。要进一步加快体系构建,提高质量标准,更加细致扎实、温暖有力地开展党建与思想政治工作。要坚决落实立德树人根本任务,加快构建大学生成长成才的氛围机制,扎实推进创新创业、实习实践工作。

在调研中,周元要求学院领导干部大兴调查研究之风,多采取“四不两直”方式深入调研。要坚持问题导向,哪些方面问题突出就聚焦哪些方面,问题产生在哪个环节就聚焦到哪个环节,多到困难多、师生意见集中、工作打不开局面的地方和单位调研,提出务实管用的破解之策。要坚持学思用贯通,切实运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,在调查研究中加深对党的创新理论的理解,使调查研究的过程成为理论学习向实践运用转化的过程,成为转变作风、增进同师生感情的过程,成为提高履职本领、增强责任担当的过程,不断提升调查研究实效,切实以高质量的调查研究推动学院高质量发展。(特约通讯员:方丹)

外网链接:http://jyt.ah.gov.cn/xwzx/gdjy/40650075.html

回到顶部