X

我校召开2020年教学督察工作总结暨 2020-2021学期第二学年教学工作布置会

发布日期:2021-03-25 阅读:1089

       3月24日下午,学校2020年教学督察工作总结暨2020-2021学年第二学期教学工作布置会在校第三会议室顺利召开。副校长张家玺教授出席了会议,全体校级兼职教学督察员及教学质量监控与评估处全体人员参加了此次会议。

       会议由赵翠荣处长主持。首先赵翠荣处长对2020年学校的教学督察工作进行了全面总结。她分别从以职能定位为先导、以本科教育为中心、以授课质量为抓手等三个方面概括了一年来督察工作取得的成效;并就督察工作中存在的问题和不足进行了深入剖析。其次就本学期教学督察工作进行了部署。

       会上,张家玺副校长充分肯定了教学督察在教学工作中发挥的重要作用,对督察员为提高学校教学质量而付出的努力表示感谢,也希望进一步加强督察工作的力度,全面提高督察工作的效度。他分析,教学督察工作非常重要,是高校确保教学质量的重要抓手;教学督察是一个从督教到督学,从督管到督改的全过程。他强调,今后的督察工作还要在注重自身修养;增强新时代督察意识;创新学校督察改革等三个方面进行全面推进,进一步明确了督察工作内涵、工作方法及工作效益,为今后的督察工作指明了方向。