20级新生入学教育之参观心理中心

发布日期:2020-10-09 浏览次数:1069

       为了对新生进行心理健康普及教育,增强新生的心理保健和求助意识,使新生能尽快适应大学生活,预防新生适应障碍以及心里危机的发生。心理中心从2020917930全校4000余新生中开展27场心理健康培训和参观活动,历时14天。

       在辅导员的精心组织下,新生先文鼎楼三楼多媒体教室聆听心理健康知识讲座,随后在心理中心老师及心理协会同学们的引导下到文鼎楼五楼理健康中心参观



       新生分别参观了心理咨询接待室、个体咨询室、音乐放松室、沙盘室、情绪宣泄室以及团体辅导室等功能室。同学然有序,在讲解员耐心细致的讲解,新生了解了心理健康中心的发展历史与工作内容、个体心理咨询的流程、团体辅导室、各功能室的功能等基本情况。同学们体验了各功能室的功能,接待室里的宣教平台中心理电影,音乐放松室的舒缓音乐,心理宣泄室内的宣泄人偶和智能呐喊仪……每一项,都吸引了同学们的极大兴趣,纷纷踊跃体验。



       通过此次活动,新生们对大学生心理健康教育中心有了初步的了解,基本消除了部分同学对心理咨询的误解和畏惧,为了帮助新生更快、更好地适应大学生活,学校后续还将开展心理健康讲座、新生心理健康普查团体辅导等形式多样的心理健康活动。