心理中心开展心理沙龙活动

发布日期:2020-07-17 浏览次数:2499

2020715日下午四时许在文鼎楼五楼心理咨询中心团体辅导室举行了一场别开生面的心理沙龙。参与活动有二级辅导站站长、辅导员及心理中心的老师共二十余人。老师们在轻松愉快的氛围中交流探讨了我校心理工作诸多方面的问题。


活动首先在心理中心的张老师“四起危机事件引发的思考”中徐徐展开。张老师结合自开学至今已咨询64人次的真实案例,具体分析学生心理工作的四个方面问题:一是现状、二是思考、三是原因、四是对策。重点阐述了台湾心理学家林昆辉教授的学生26个负向心理阶梯,对我校心理工作具有指导性和操作性。

紧接着王老师又就心理危机排查方法等具体制度流程作简明扼要的讲解。中场为了活跃气氛安排了数字炸弹游戏,将沙龙气氛推向高潮。


最后黄处长作总结讲话,活动在欢快祥和的氛围中结束了,老师们感到活动耳目一新,收获很大,反应良好。大家在意犹未尽中离开了活动现场。