心理中心举办“知己知彼,快乐成长”团体辅导活动

发布日期:2020-07-06 浏览次数:2479

为了解除同学们人际交往中的困惑,帮助同学们掌握人际交往的技巧,使同学们对自己他人有正确的评价。202073日下午3:00在文鼎楼5楼心理咨询中心团体辅导室,组织了一场别开生面的团体辅导


       本次团体辅导的主题是"知己知彼快乐成长"活动经过前期招募、甄别和选拔最终确定25名学生参加活动。活动分为个部分,第部分热身阶段:准备纸和笔。划分小组,每小组6~7选一人担任组长。 部分连环自我介绍。按顺时针方向轮流向大家介绍自己的姓名、班级、爱好和性格特征,但后一个介绍者一定要复述之前所有已经介绍的成员们的信息用强制记忆的方式,促使成员们相互认识。部分游戏:口香糖。讨论为什么自己每次都能粘得什么自己每次都不上?分别谈感受。第部分比一比”。比手臂长,头发长,手指短,鞋跟矮等;部分戴高帽。这是整个活动中最为精彩的环节。同学们后背粘的纸条上写满了同学们对自己的赞美之词,同学们热情高涨,自信满满,现场气氛特别热烈。部分我记住了他。活动持续一个半小时,在欢乐祥和的气氛中结束了本次活动。



       本次活动使同学们的自信心得到一定程度的提升,同学们能够比较客观公正地评价自己和他人的优缺点,反响比较大,大家都期盼着下学期能多组织此类活动。