艺术设计学院党总支开展“党员迎新生,服务我先行”主题党日活动

发布日期:2022-09-07 浏览次数:2846

秋风飒飒,又是一年九月迎新季。为积极配合学院在迎新和学生返校期间做好疫情防控、入校检查以及新生报到等各项工作,引导广大学生党员充分发挥先锋模范作用,在志愿服务中践行初心使命、体现责任担当。9月3日上午,艺术设计学院党总支开展“党员迎新生,服务我先行”主题党日活动。总支全体党员参加迎新接待工作。

为营造良好迎新氛围,确保迎新报到有序进行,学院党总支提前召开会议讨论迎新当天的疫情防控、报到流程、现场布置人员分工等细节,确保各项准备就绪,为广大新生提供了细致周到的入学报到服务。

在迎新当日,党员先锋岗的党员们佩戴党员党徽、身着红色志愿服务衫、袖章,以身作则,勇当先锋,成为了迎新站点一道靓丽的红色风景线。他们与新生热心交流,介绍学校和学院概况,帮助新生树立入校即爱校,以校为荣、为校奉献的精神理念,让新生们更加真实地领悟艺术设计学院的魅力,感受学长学姐的温暖和党员先锋的正能量,增强了他们对学院的归属感和自豪感。


党员先锋们在此次工作当中,以实际行动充分诠释了党组织“全心全意为人民服务”的决心,真正做到践行初心,勇担使命。相信新生会以学生党员为榜样,在未来的学习和生活当中严格要求自己,坚定人生信仰,自觉把自身成长与国家发展同呼吸共命运,积极向党组织靠拢看齐。

此次主题党日活动不仅提高了我院学生党员的服务意识和责任意识,使广大党员在为同学服务中践行初心使命、体现责任担当,更展现我院学生党员的责任感和使命感,充分发挥党员先锋模范作用。(审稿人:杨静|通讯员:王葆泰| 写稿人:王葆泰)