安徽动力源科技有限公司招聘信息

发布日期:2024-02-05 浏览次数:583

安徽动力源科技有限公司招聘岗位如下:

1、机械结构设计工程师   10人

薪资待遇:5000-8000

岗位职责:

1、负责订单结构、工艺部分的设计,拟制整机装配示意图、结构件加工图纸、包装文件,按时完成主管下达的订单任务,保质保量上传至PDM共享。

2、独立承担结构和工艺总体方案的制定,负责系统结构设计和优化工作,进行系统的详细结构设计。

3、负责生产订单的异常情况的处理,问题分析与解决,结构件替代,产线组装问题的分析与解决等。

4、协助工程师归纳整理产品结构的共性化设计以及技术先进性设计等。

任职资格:机械设计相关专业,专科以上学历,年龄20-40岁;熟练使用CAD、SolidWorks及Pro/E 绘图软件,了解机械结构设计基础知识;良好的沟通能力、良好的抗压能力、较强的分析归纳能力。

岗位晋升发展:机械结构设计工程师、钣金工艺工程师


2、钣金工艺设计工程师   10人

薪资待遇:5000-8000

岗位职责:

1、根据客户图纸,制作钣金加工工艺文件根据客户要求及工厂加工能力,优化产品结构图纸

2、解图和生产过程中异常问题点处理客户图纸技术问题点及时和客户沟通修正加工问题或图纸展开问题及时现场解决规范

任职资格:机械设计相关专业,大专以上学历,年龄20-40岁;熟练使用CAD、SolidWorks及Pro/E 绘图软件,了解机械结构设计基础知识;良好的沟通能力、良好的抗压能力、较强的分析归纳能力。

岗位晋升发展:钣金工艺设计工程师、机械结构设计工程师

 

3、数控编程技术员 10人

薪资待遇:5000-8000

岗位职责:

1、负责数控冲床、激光机床等机加工程序编制根据图纸要求核实加工刀具是否满足

2根据图纸要求合理排布加工走刀顺序根据订单数量要求进行产品排版处理异常加工问题

3、配合产线生产调整程序根据产线的排产计划,调准产品的落料加工方式遇到产品落料加工问题及时调整生产方式

任职资格:机械设计、数控类相关专业,大专以上学历,年龄20-40岁熟练使用CAD、solidworks等画图软件和office等办公软件,能够使用AP100软件,了解AMADA冲床和激光设备。工作细致认真,具有责任心有较强的沟通能力

岗位晋升发展:编程工程师

 

4、电气工程师   10人

薪资待遇:5000-8000

岗位职责:

1、根据订单评审表及结构设计文件制定订单电气及加工工艺设计方案

2、拟制系统原理图、接线图、使用说明书、器件的选型、元器件料单、导线工艺、导线汇总、线缆及连接器的选型等

3按时完成主管下达的订单任务,上传至PDM共享。

4根据订单任务,向物料计划员提供器件特殊清单产线装配问题分析与解决,物料及器件替代为业务线与办事处提供技术支持

5、协助公司其他部门解决异常问题部门领导的其他工作安排。

任职资格:专科以上学历电气、电子、通信类相关专业,年龄20-40岁,精通各类电气设计软件(Protel99se, 电气Autocad,Solidworks 布线软件),责任心强,工作认真负责。有相关电源产品或电力产品电气设计经验者优先。

岗位晋升发展:电气工程师、测试工程师、质量工程师、工艺工程师

 

5、软件工程师   10人

薪资待遇:5000-8000

岗位职责

1、通过阅读OA流程上提供的订单评审表了解订单控制器类型,进行软件程序代码编写并做相关记录

2、负责订单程序的设计和下发根据订单需求和配置,开展订单的软件开发工作经过测试通过后,上传到PDM关注OA流程中程序下发及时性

3、生产反馈的软件调试问题分析判断协助解决订单程序功能性和完整性

任职资格:专科以上学历,软件工程、计算机相关专业,年龄20-40岁,熟悉软件知识,熟悉程序原理,掌握C语言编程,具备软件编程能力工作思路明确,认真细致,主动积极 

岗位晋升发展:软件工程师

 

6、工艺工程师   10人

薪资待遇:5000-8000

岗位职责:

1、辅助各产品工时的测量及制程改善

2、负责跟踪流水线员工作业动作改善并指导产线标准作业动作

3、配合工程师完成各班组人力评估与流程改善

4、负责车间物料区域及物料转运路线规划

5、配合工程师对生产设备需求进行规划

6、负责各班组产能提升

任职资格:大专科以上学历工业工程、工业设计、通信、电子类相关专业,年龄20-40岁,了解工时量测、IE等基础知识了解精益生产。具有良好的分析问题、解决问题的能力、以及沟通、协调能力。熟练操作办公软件、会CAD绘图软件。

岗位晋升发展:工艺工程师、测试工程师

 

7、测试工程师   10人

岗位职责:5000-8000

岗位职责:

1、对公司产品性能规划测试方案架设测试设备及软件调试

2调试工艺文件和作业指导书的制定、编写和管理。

3、对产线调试人员进行培训对现有的调试方案设备进行优化。

4、调试工装的制作,用以提高生产效率,降低劳动强度;对现有工装不足进行改善与制作。

并了解其工装的工作原理,方便维护及维修。

任职资格:专科以上学历电子、电气、通信、测控类相关专业年龄20-40岁,了解测试工具能独立的分析问题解决问题,责任心强工作细致严谨,具有良好的计划和执行能力,良好的沟通能力

岗位晋升发展:测试工程师

 

 

8、PE工程师    10人

薪资待遇:5000-8000

岗位职责:

1、负责产能评估,资源优化,持续改善生产效率,协助生产线解决问题

2、制订标准工时,人员定额,作为厂区效率改善,成本评估之依据

3、规划工厂布置,优化物流,增加空间利用率,优化流水线物流,合理安排流水线,发挥最大效能

4、动作研究,改善作业方式及线平衡,提升作业效率,减少材料报废

5、标准化分析研究(价值流分析,动作分析),确定标准化流程,提高管理效率

6、制造成本分析,降低制造成本

7、不良品分析及解决方案

任职资格:专科以上学历,电力电子、电子信息、通信、工业工程类相关专业,年龄20-40岁电子类相关专业基础知识,了解数电模电的专业知识,责任心强,工作认真负责。

岗位晋升发展:产品工程师、测试工程师、维修工程师

 

9、维修工程师   10人

薪资待遇:5000-8000

岗位职责:

1、对产品测试、生产、使用中发现的不良问题进行维修工作。

2、维修过程中发现的制程问题,向前段反应问题,提高产品生产直通率。

3、保质保量的完成部门安排的日常维修工作。

4、维修过程中发现的材料问题,设计问题,反应给维修工程师/维修主管,协助维修工程师/维修主管分析原因、解决问题。

任职资格:专科以上学历,电力电子、电子信息、通信类相关专业,年龄20-40岁,了解电子类产品维修基础知识,了解数电模电的专业知识,责任心强,工作认真负责。

岗位晋升发展:维修工程师

 

 

10、质量(测试)工程师  10人

薪资待遇:5000-8000

岗位职责:

1、负责制订检验作业指导书及检验规范

2、负责过程质量控制,完成日常的检验工作

3、负责及时解决日常生产中出现的质量异常问题,负责改进工作方法,不断提高检验效率和质量

4、对产品性能进行测试,针对测试中发现的问题,从质量管控的角度提出改善意见。

任职资格:专科以上学历,电力电子、电子信息、通信类相关专业,年龄20-40岁,了解电子类产品维修基础知识,了解数电模电的专业知识,责任心强,工作认真负责。

岗位晋升发展:质量工程师


公司福利:

1、提供免费住宿、免费工作餐(住宿环境优美生活设施齐全)

2、提供早晚免费班车接送

3、为员工购买五险一金

4、员工享有带薪休假、年休假

5、提供生日福利、节日福利

6、公司为员工提供各类专业技能培训

 

工作时间:八小时双休工作制,加班另支付加班工资。

 

人力资源部联系人:姚新凯

电话:0563-2233556

手机:15695636199(微信同号)   13956565020

邮箱:yaoxinkai@dpc.com.cn

公司网址:http://www.ahdly.com