入党启蒙筑初心,踔厉奋发承使命 ——计算机工程学院开展2023级新生入党启蒙教育活动

发布日期:2023-11-21 浏览次数:707

为进一步加深2023级新生对党的基本知识的了解,增强入党积极性和主动性,成长为坚定不移听党话、跟党走、堪当民族复兴重任的时代新人,计算机工程学院开展为期四周的2023级新生入党启蒙教育,分别由学院总支书记、学生党支部书记授课,参加培训的新生共有500余人。

培训内容主要为党章、党的指导思想、党的性质、宗旨以及党的纪律等。授课老师们从思想品德、学习生活等方面指导了新生们今后的入党道路该如何走,并详细解读了入党流程,强调了党的纪律,勉励新生们,只有依靠自身能力,怀揣着对中国共产党的向往,随时做好为人民、为中华民族伟大复兴奋斗终身的准备,才有可能成为中国共产党的一员,才有可能成为人民信任的先锋模范。

计算机工程学院牢牢抓好新生“迎新季”和入学教育“关键期”。新生报到期间,师生党员80余人在迎新现场开展志愿服务,以实际行动展现党员先锋形象。学生党员主动作为、用心服务、送去关怀,让新生在入学第一天感受到党组织的温暖;帮助新生尽快完成身份转化,筑牢理想信念根基,推动优秀学生自觉向党组织靠拢。

通过此次入党启蒙教育,同学们对中国共产党有了更加深入、全面和系统的了解,感受到了共产党人胸怀天下的情怀,提升了同学们的思想觉悟,植下理想信念的种子。参与培训的同学表示:希望能够加强理论知识的学习,提高自身能力,树立正确的入党目标,坚定入党的信念,用实际行动积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织!