省委教育工委调研组 到我校开展大学生发展党员工作专项调研

发布日期:2023-11-06 浏览次数:804

11月3日上午,受省委教育工委委托,铜陵学院党委组织部副部长陆丹丹等一行6人到我校开展大学生发展党员工作专项调研。党委副书记、校长张穗萌,党委副书记、副校长、纪委书记唐立军亲切接见调研组一行,对调研组的到来表示热烈欢迎,并向调研组简要介绍学校基本情况和党建工作开展情况。

此次专项调研主要以座谈会、个人访谈及查阅党员档案材料等形式进行。党委组织部、二级党组织负责人代表、学生党支部书记代表、专职组织员代表、学生党员代表及入党积极分子代表参加专项调研工作。在座谈会中,党委组织部副部长戚陈武主要从三年来学校发展党员工作的基本情况、主要做法及成效;发展党员的数量、质量、结构;大学生党员分布、发挥作用情况;发展党员工作中存在的问题;做好在大学生中发展党员工作的意见和建议五方面详细汇报了我校大学生发展党员工作。


陆丹丹认真听取了我校专题汇报,对我校发展大学生党员工作给予了充分的肯定。她传达了省委教育工委对发展大学生党员工作要求,并对专题调研工作部署做了简要说明。她强调,学校党委组织部要严格用《中国共产党章程》规定的党员条件和标准来衡量和发展党员,履行《中国共产党发展党员工作细则》规定的发展党员程序,完善发展党员材料,严格入党手续,规范入党材料的保管与转接。

按照调研要求,调研组一行随机抽阅了我校三年来发展学生党员部分档案材料,对学校发展党员工作制度运行情况等进行了认真查看,并对档案材料中需要完善的地方进行了一一反馈。

此次专项调研是对我校发展党员工作的一次检验和促进,我们要以此为契机,按照中央和省委的部署要求,对照调研组对学院提出的意见,认真梳理存在问题,采取切实措施,抓重点、补短板、强弱项,全面做好发展党员工作和党员教育管理工作。