拓展朋友圈 筑牢同心圆 学校与铜陵学院召开党建工作结对共建交流座谈会

发布日期:2023-10-13 浏览次数:1779

为贯彻落实省委教育工委党建结对共建工作部署,加强民办与公办本科高校党建工作交流,提升民办高校基层党建工作水平。10月11日上午,我校与铜陵学院党建工作结对共建座谈会暨签约仪式在铜陵学院举行。铜陵学院党委书记吴照明、党委副书记苏本跃,我校省督导专员、党委书记吴金辉,党委副书记、校长张穗萌,党委副书记、副校长、纪委书记唐立军,以及两校办公室、组织部、宣传部等部门负责人参加座谈会。


苏本跃主持座谈会并致辞,他详细介绍了铜陵学院办学历程、教育教学成果、人才培养特色、发展思路及学校党的建设等情况。

吴照明对我校一行表示欢迎,他指出,此次民办与公办高校党建工作结对共建,既是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践,也是以高质量党建引领事业高质量发展的有益尝试。铜陵学院一定会高度重视,认真抓好党建工作结对共建各项工作;将认真落实《公办与民办本科高校党建工作结对共建活动方案》和两校所签协议内容;进一步压实责任,建立长效工作机制,聚焦“五帮五强”细化举措,创新形式,加强互动,定期开展交流活动。他相信,为期2年的结对共建活动一定能达到资源共享、优势互补、互相促进、共同提高的目的,形成党建工作新局面。

吴金辉介绍了我校发展历程、专业设置、办学理念、党建情况等。他指出,开展公办与民办本科高校结对共建,建立党建工作结对帮扶关系,实现手拉手、一起走,这对提升民办高校的党建水平,补齐党建工作的短板弱项,具有非常重要现实意义。他表示,非常感谢铜陵学院传经送宝,学校将主动接受铜陵学院党建工作的辐射,促进我校各级党组织拓展自身工作的广度与深度,推动党建工作的规范和创新,筑牢党建工作“同心圆”;学校将主动拓展党建“朋友圈”,虚心向铜陵学院学习请教,共同探索结对共建的新思路、新做法,促进党建工作上台阶、上水平,打造治理“共同体”;学校将主动积极对接铜陵学院,细化结对共建活动方案、积极创新活动载体、丰富活动内容、主动探索具体方法、建立有效的共建机制,落实各个阶段的工作目标任务。


会上,苏本跃和唐立军分别代表双方学校签署了《铜陵学院与安徽文达信息工程学院党建工作结对共建协议》。

签约仪式结束后,双方学校就提升“双创”质效、基层党组织建设、党员教育管理、思政队伍建设、发展党员等方面开展深入交流、研讨。


会后,吴金辉一行在铜陵学院有关同志的陪同下参观了铜陵学院党建品牌——沈浩精神传承基地,详细了解了沈浩同志在铜陵学院学习期间成长经历以及在小岗村工作和生活中所留下来的珍贵文字、图片和实物资料。