党校组织学生党员开展烈士纪念日活动

发布日期:2023-09-27 浏览次数:686

      为了迎接第10个烈士纪念日,进一步丰富党校教学形式和学习载体,提高党校培训的教学质量和培训实效,教育广大学生党员学习革命精神,提升党性修养。9月27日下午,党校组织2023年秋学期学生党员培训班参训学员赴肥西县烈士陵园开展烈士纪念日活动,党委组织部副部长戚陈武,二级学院学生党支部书记,培训班参训学员代表等一百余人参加活动。

      在烈士纪念馆里,党员们在文字展板前停留、在文物藏品前驻足,有序瞻仰馆里的烈士遗物、珍贵图片、文献资料和烈士英名录。党员们从展出的一件件革命文物中,追忆革命岁月,重温英烈故事,感受到支撑英雄儿女舍身奋进的伟大信仰,直观而深刻地体会到先辈们的革命心路历程,切身感受到强烈的爱国主义精神。


      在烈士纪念碑广场,党员们整齐列队,静默肃立,集体默哀并深深三鞠躬,表达对烈士的深切缅怀和无限敬仰。接着,伴随着《献花曲》,党员们缓步走向纪念碑,怀着深深哀思和崇高敬意将鲜花摆放在烈士纪念碑前,并绕碑瞻仰一周。



      随后,全体党员在组织部陈凤老师的带领下,一起高举右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓。最后,戚陈武做总结讲话,对党员们提出四点要求:提高政治站位,带头做好理论宣讲;强化责任担当,发扬斗争精神;提升能力素质,增强创新意识;强化党性锻炼,常怀感恩之心。


      通过此次活动进一步激励党员继承革命先烈的大无畏精神,不忘初心,牢记使命。学员们纷纷表示要秉承先烈们的优良传统和高尚品质,从先烈们的革命事迹中汲取宝贵经验,努力做到思想上先进,学习上优秀,身心上健康,不断提高综合素质,使自己成为德智体美劳全面发展的时代新人,为强国建设、民族复兴不懈奋斗!