会计学院学生第一党支部“助力新生军训,创优争先做先锋”

发布日期:2022-09-21 浏览次数:2066

为进一步做好2022年新生军训保障工作,充分发挥学生党员先锋模范作用。会计学院学生第一党支部精心谋划,军训伊始设立了学生党员先锋岗,全力做好新生的训服务工作。


先锋岗的党员,轮流值班,全程跟训。他们穿着红色志愿服务马甲,穿梭在军训的场地中,给身体虚弱的同学提供矿泉水,急求药品,糖果等;给意志薄弱的同学加油鼓劲;送受伤的同学就医;向新生宣传防诈骗知识和宿舍安全注意事项;交流军训的体会;介绍大学生活的趣事;介绍入党的知识,等等。党员们以高度的责任心和周到的服务帮助我们新生更快适应军训,更好了解和融入大学生活。同时,他们也向新生展示了党员服务群众、甘于奉献的良好形象。

军训还在继续,在接下来的时间里,党员们将继续为参训新生提供更多全方位的悉心服务,为新生排忧解难,充分发挥党员先锋模范作用,将党员志愿服务贯穿于新生军训、入学教育的全过程,督促更多的党员亮身份、树形象、作表率,自觉为党旗增光添彩。