X

教育部批准的普通本科高校

安徽文达信息工程学院

立德树人守初心 铸魂育人担使命 我校举办第六期学生工作创新论坛

发布日期:2024-07-05 浏览次数:1402

7月3日,我校第六期学生工作创新论坛在文鼎楼多功能厅举行。校领导、相关职能部门负责人、二级学院党总支书记、马克思主义学院及各教学部负责人、团干以及全体辅导员参加论坛。开幕式由常务副校长张穗萌主持。

开幕式上,与会人员共同观看了《安徽文达信息工程学院新时代学生工作培根铸魂育新人成果展》宣传片。视频回顾了,我校近三年来在学生工作领域取得的成绩,激励着全体学工人对未来学生工作创新发展的美好憧憬。

校党委书记吴金辉发表了致辞。他深刻剖析了我校学生工作当前所面临的新机遇与新挑战,并从提升政治站位、强化责任担当、锚定发展目标、明确前进方向、聚焦核心问题、深化调查研究、精准制定策略、推动全面提升四个方面对我校学生工作的未来发展提出了宝贵的建议与殷切的期望。

商贸学院党总支副书记、副院长李爱萍,电子电气工程学院辅导员许梅分别作为学工干部代表和辅导员代表发言。

最后,党委副书记、校长熊健宣布开幕。

开幕式后,党委副书记、副校长、纪委书记唐立军作题为《聚焦立德树人根本任务 实施“时代新人铸魂工程”全力推进学生工作高质量发展》的主旨报告。他全面总结了近三年来学生工作的内容及成效,详细谋划了下一阶段学校学生工作的主要思路和工作举措。

在专家讲座环节,中国科学技术大学计算机科学与技术学院党委副书记宫晓梅就当前严峻的高校学生心理健康教育工作形势进行了深入探讨。武汉东湖学院党委副书记、副校长卢波涛同志分享了“一站式”学生社区建设经验,就持续推动学生社区高质量发展的“三个新实践”进行深入解读和经验分享。


闭幕式上,各二级学院党总支副书记、副院长分别就“一院一品”学生工作特色成果汇报交流。


张穗萌作闭幕式讲话。他高度肯定了近三年来我校学工战线所有同仁在强化思想政治引领、落实学生服务管理、全力维护校园安全稳定等方面所付出的巨大努力。同时,他也希望所有学工人能够坚守初心,勇担使命,做思政育人的有心人和有志者,用实际行动护航大学生成长成才。

本次论坛的圆满落幕不仅让广大学工战线同仁深刻感受到了新时代背景下学生工作创新与发展的蓬勃生命力,更通过一系列富有创意的议题探讨与实践分享为学生工作的创新实践注入了新的活力与动力。下一步,学校将继续探索学生工作的新路径、新方法,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献学工力量。(学生处)

回到顶部