X

教育部批准的普通本科高校

安徽文达信息工程学院

安徽省教育厅:安徽文达信息工程学院举办党纪学习教育纪律专题党课

发布日期:2024-07-02 浏览次数:1511

6月21日,安徽文达信息工程学院召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。党委书记吴金辉主持会议,党委委员、纪委委员,各党总支、直属党支部书记,党委工作部门、马克思主义学院负责同志参加会议。

会议传达了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,并跟进学习了习近平在重庆和山东考察时重要讲话精神等内容。纪委副书记、教务处处长李琚陈,纪委委员、智能制造学院党总支书记刘松作了专题交流研讨发言。

吴金辉以“严守党纪党规 忠诚干净担当”为题讲授党纪学习教育专题党课。他重点围绕“深刻理解开展党纪学习教育的重大意义”“深刻领悟新《条例》的内涵要求”“深耕笃行党纪党规”等三个方面为大家进行了细致的讲解。

会议指出,开展党纪学习教育,是统一全党思想意志行动、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、解决大党独有难题的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展、营造风清气正政治生态的必然要求,是培养时代新人和建设教育强国的重要保障。

会议要求,全院党员、干部要严守政治纪律,要听党话、跟党走,做到言行一致、内外一致、前后一致。要严守组织纪律,增强全局观念和责任意识,正确认识和自觉摆正个人与组织的关系。要严守廉洁纪律,牢记权力为公不为私,严守公与私的界限,带头推动中央八项规定精神化风成俗,严防作风问题隐形变异。要严守群众纪律,把师生拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应、满意不满意作为衡量一切工作得失的根本标准。要坚守工作纪律,先干一步、多干一步、快干一步,敢于攻坚克难,敢于改革创新,以实干实绩促进事业发展。要严守生活纪律,自觉远离低级趣味,做一名生活情趣高尚的党员干部,做一名师德高尚的教师。(特约通讯员:方丹)

外网链接:http://jyt.ah.gov.cn/xwzx/gdjy/40711219.html

回到顶部