X

教育部批准的普通本科高校

安徽文达信息工程学院

安徽省教育厅:中国共产党安徽文达信息工程学院第三次代表大会隆重开幕

发布日期:2024-06-14 浏览次数:396

5月31日上午,中国共产党安徽文达信息工程学院第三次代表大会在图书馆学术报告厅隆重开幕。来自全院各单位的101名代表将围绕主题,共商党的建设和学院发展大计。

大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持和加强党的全面领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,团结和带领全院各级党组织、全体共产党员和广大师生员工,解放思想、凝心聚力、锐意进取、积极作为,为加快建设地方应用型高水平大学而努力奋斗!

中共安徽省委教育工委副书记范奇到会祝贺。吴金辉致大会开幕词,并代表中国共产党安徽文达信息工程学院第二届委员会作报告。学院理事长谢春贵应邀出席大会开幕式。院长熊健主持开幕会。

上午9点,大会在雄壮激昂的国歌声中开幕。

吴金辉代表中国共产党安徽文达信息工程学院第二届委员会作题为《党建引领促发展 凝心聚力建新功 为建设地方应用型高水平大学而努力奋斗》的报告。

报告从“坚决扛起政治责任,把学院建设成为坚持党的领导的坚强阵地”“坚持为党育人、为国育才,守正创新落实立德树人根本任务”“坚定不移走高质量发展之路,在服务教育强省建设中彰显价值贡献”“坚持以师生为中心,努力提升师生获得感幸福感安全感”四个方面回顾了第二次党代会以来的工作。

报告指出,办好学院的事情,必须坚持党的全面领导、必须坚持立德树人、必须坚持师生为本、必须坚持“四个面向”、必须坚持内涵发展、必须统筹推进高质量发展和高水平安全。五年来所取得的成就令人鼓舞、催人奋进。这些成就的取得,是省委、省政府坚强领导的结果,是在历届学院党委打下的工作基础上各级党组织接续奋斗的结果,也是全院党员干部和师生员工辛勤创造的结果。

报告指出,未来五年的重点任务与目标是,学院党的建设全面加强,党组织政治功能全面彰显,党员先锋模范作用全面发挥,高质量立德树人体系全面完善,以高质量党建引领保障事业发展的体制机制更加完备。举全院之力,集全院之智,以优异成绩通过教育部本科教育教学工作审核评估,通过5年努力,使在校生规模明显扩大,硕士学位授予单位建设取得重大进展,人才培养、科学研究、师资队伍等事业发展核心指标稳居省内同类高校前列,为建设地方应用型高水平大学奠定坚实基础。

面向新征程新目标新任务,报告强调,要坚持和加强党的全面领导,聚力“五大建设”,以一流党建引领一流地方应用型高水平大学建设;要坚持立德树人,落实五育并举,全面实施时代新人铸魂工程,努力开创学生思想政治工作新局面;要坚持心怀“国之大者”,锚定高质量内涵式发展目标,实施开展“三大工程”“六大行动”,奋力开启地方应用型高水平大学新征程;要坚持常抓不懈,夯实工作机制,筑牢校园安全防线,实现学院高质量发展与高水平安全的良性互动。

报告号召,全体党员干部和师生要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、攻坚克难,以更加饱满的激情、更加昂扬的姿态,加快建设地方应用型高水平大学,谱写学院高质量发展新篇章,为建设教育强国和美好安徽、加快打造“三地一区”、建设“七个强省”、实现“两个一百年”奋斗目标作出新的更大贡献!

中国共产党安徽文达信息工程学院第一届纪律检查委员会向大会作书面工作报告。

会前,安徽大学、合肥大学、合肥师范学院、铜陵学院、安徽新华学院、安徽三联学院、安徽外国语学院、安徽信息工程学院、合肥经济学院、上海杉达学院等17所兄弟院校发来贺信、贺电,向学院第三次党代会的隆重召开表示祝贺。(徐子韦 特约通讯员:方丹)

外网链接:http://jyt.ah.gov.cn/xwzx/gdjy/40708698.html

回到顶部