X

教育部批准的普通本科高校

安徽文达信息工程学院

安徽省教育厅:安徽文达信息工程学院党纪学习教育读书班开班

发布日期:2024-05-29 浏览次数:390

5月16日,安徽文达信息工程学院举行党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。党委书记吴金辉主持会议并讲话。在肥院领导,各党总支、直属党支部书记,党委工作部门负责同志参加会议。

院长熊健、副院长袁文龙、副院长张家玺分别领学《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容。

会议指出,党纪学习教育读书班是党员干部开展党纪学习教育的重要环节,要深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,落实党中央、省委、省委教育工委关于党纪学习教育的工作要求,教育引导全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把对党的忠诚品质转化为“干部要干、思路要清、律己要严”的实干行动。

会议强调,要提高思想认识,端正态度学。深刻认识学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的重要性,聚焦解决一些学院党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,以饱满的精神状态投入到党纪学习教育。要把准主题主线,紧扣学习重点。要突出从严治党这个主题主线,坚持原原本本学原文,深刻理解《条例》修改的政治逻辑、历史逻辑、实践逻辑。要在悟上下功夫,对标对表把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,用党纪理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持对照检视学,做到以学促行。要聚焦师德师风、招标采购、乱收费等群众身边不正之风和腐败问题自查自纠。要对照党纪要求,检视自身和部门工作中存在的差距,勇于动真碰硬,务求工作取得实效。

会议要求,全体党员领导干部要以身作则,当好表率。要先学一步、深学一层,做到执行纪律不变通,落实政策不走样,坚决抵制不正之风。党纪学习教育专班要对各二级党组织学习安排要加强指导、督促和检查,分析研判推进过程中的具体情况,坚决防止“低级红”“高级黑”。各党总支、直属党支部要精心组织实施学习安排,对基层党支部进行全覆盖、全过程指导和把关;各党支部要担负好教育、管理、监督党员的职责,切实把学习成果转化为担当作为的硬 脊梁、铁肩膀、真本事,为学院高质量发展注入强劲动力、凝聚强大合力。(特约通讯员:方丹)

外网链接:http://jyt.ah.gov.cn/xwzx/gdjy/40706592.html

回到顶部