X

教育部批准的普通本科高校

安徽文达信息工程学院

【学术报道】“文达讲坛”第二十六讲:习近平文化思想对中华优秀传统文化的阐发

发布日期:2024-04-11 浏览次数:1978

为深入学习贯彻习近平文化思想,进一步营造良好的学术科研氛围,提高师生的文化素质修养,4月11日下午,我校在图书馆五楼学术报告厅举办了“文达讲坛”系列讲座活动的第二十六场讲座。此次讲座特邀皖西学院艺术与传媒学院院长陈尚达教授为主讲嘉宾。科技处处长吴兆民,影视传媒学院副院长王颖荷以及350余名师生参加讲座。


陈尚达教授以《习近平文化思想对中华优秀传统文化的阐发》为题,阐述了习近平文化思想的深刻内涵,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,是对马克思主义文化理论的丰富和发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇。报告着重分析了习近平文化思想对中华优秀传统文化的本质揭示、价值阐释和与时俱进的推进要求,为我们坚定“四个自信”,大力践行中华优秀传统文化精神和社会主义核心价值观,促进社会主义文化大发展大繁荣,以新质文化生产力推进中国式现代化,提供了根本遵循和行动指南。

本次报告内容丰富、精彩生动,具有很深的理论学术性和实践指导性,对我校推动文艺性应用型人才培养,促进我校教师教育教学科研水平和学生学业就业创业起到积极的学理支撑。 (影视传媒学院)

回到顶部