X

教育部批准的普通本科高校

安徽文达信息工程学院

“文达讲坛”第二十五讲:生态式艺术教育与人的可持续发展

发布日期:2024-04-08 浏览次数:2184

为进一步提升师生的文化艺术修养,4月3日下午,我校在图书馆五楼学术报告厅举办了“文达讲坛”系列讲座活动的第二十五场讲座。本次讲座特邀合肥大学设计学院王峡教授为主讲嘉宾。副校长张家玺,艺术设计学院副院长周倩、杨静以及350余名师生参加讲座,艺术设计学院院长杨红兰主持讲座。

王峡教授以《生态式艺术教育与人的可持续发展》为题,向师生介绍了相依共生的生态观、人的可持续发展和艺术教育的生态性等内容,阐释了艺术教育的发展总是紧随特定时代的社会文化思潮的方向,艺术教育已进入到和谐、多元、共生发展的新阶段等规律,强调了生态和谐的价值,要培养既有艺术能力又有人文素养的创造性人才,使学习者得以生动、和谐、可持续地发展。

杨红兰在主持会议时指出,本次讲座内容丰富生动,具有前瞻性,为艺术设计学院全体师生今后的专业学习提供了新思路,也启迪了全体教师要紧扣生态可持续发展这一时代的主旋律,使受教育者成为具有可持续发展潜能的人。(艺术设计学院)

回到顶部