X

教育部批准的普通本科高校

安徽文达信息工程学院

喜报!学校商贸学院、会计学院顺利通过安徽省“三全育人”综合改革试点院系总结验收

发布日期:2024-02-03 浏览次数:1996

近日,安徽省委教育工委公布第三批、第四批“三全育人”综合改革试点单位总结验收评审结果,经上报总结材料、专家会评、评委会审议等程序,我校会计学院、商贸学院作为安徽省第四批“三全育人”试点院系,顺利通过验收。

自2021年获批综合改革试点院系以来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦落实立德树人根本任务,以“五个强化”为主线深入推进“三全育人”综合改革试点工作,不断深化课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等“十大育人体系”建设,“大思政”工作格局进一步完善,育人成效进一步凸显,为深入实施“时代新人铸魂工程”、加快建设特色鲜明的地方应用型高水平大学奠定了扎实的工作基础。

下一步,学校将在“三全育人”综合改革试点建设取得阶段性成果的基础上,立足应用型大学专业特色,全面推进“大思政课”建设和“时代新人铸魂工程”实施,把思想政治工作融入教育教学、科学研究、管理服务各环节,不断推动学校思想政治工作高质量发展,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

回到顶部