X

教育部批准的普通本科高校

安徽文达信息工程学院

筑牢校园安全防线 严守岁末校园安全 后勤集团认真开展年终岁末安全大检查

发布日期:2024-01-25 浏览次数:2084

为有效防范各类安全事故发生,确保全校师生员工度过一个平安、祥和的假期和春节,1月24日,后勤服务集团召开校园安全隐患排查和整治工作专题会议,严格做好岁末校园安全检查工作。


会议要求,后勤集团各部门要提高政治站位,认真落实各级领导指示批示和全省学校安全隐患排查整治工作电视电话会议精神,有力增强抓好校园安全的责任感和紧迫感,时刻绷紧“安全弦”,切实做好校园安全自查自纠、隐患排查、问题整改工作;要深刻汲取南阳市方城县“1.19”校园重大火灾事故沉痛教训,全方位、拉网式对学校安全隐患进行大排查大整治,不留死角,切忌疏忽,严防校园各类安全事故发生,坚决守住守牢校园安全底线。

会后,后勤集团各部门开展了拉网式、地毯式自查自纠和安全隐患排查。同时,联合保卫处、教务处、学生处等部门深入校园校舍(教学楼、行政楼、图书馆、学生公寓等)、消防设施、实验室设施设备、水电设施、食堂设施、户外设施、在建维修改造工程等消防安全、电气使用安全等安全隐患进行了重点排查,对发现的问题逐一进行登记并要求限时整改完成。检查了各部门寒假值班安排情况,要求各中心要加强假期值班值守,发现问题隐患或突发事件第一时间报告并有效处置。




校园安全是学校工作的重中之重,关乎全校师生的生命、财产安全和学校的发展稳定,此次校园安全隐患整治排查,不仅是一次对校园安全的全面体检,也是对学校安全管理工作的一次强化。后勤集团将以此为契机,进一步提高安全意识,增强应急处置能力,压实安全责任链条,切实为师生营造一个安全、和谐、稳定的校园环境。(后勤服务集团)

回到顶部