X

教育部批准的普通本科高校

安徽文达信息工程学院

“文达讲坛”第二十讲:车辆装备发展历程

发布日期:2023-12-11 浏览次数:2087

12月7日下午,我校在图书馆五楼学术报告厅举办了“文达讲坛”系列讲座活动的第二十场讲座。本次讲座特邀我校副校长张家玺教授为主讲嘉宾,讲座主题为《车辆装备发展历程》。学校350名师生参加讲座。科技处处长吴兆民主持讲座。

张家玺主要从“放飞梦想—从轮到车”“艰难探索—车辆嬗变”“梦想成真—车辆诞生”“百花齐放—车辆春天”“永无止境—车辆未来”五个部分,分别介绍了汽车的萌芽及轮子的发明;原始动力、畜力的应用,其他自然力和机械力的尝试;实用蒸汽机、活塞发动机、三轮和四轮汽车的诞生;清洁能源燃料和智能无人驾驶汽车的未来发展。

整场报告以开阔的学术视野和深厚的专业知识,形象生动地向我们报告了车辆形成和发展的前世今生,特别是汽车行业未来的发展趋势,让我们更加深刻地感受到科技发展的日新月异,更加清醒地把握住现代科技发展的大势,更加增强了学好专业、做好科研、服务时代和社会科技发展的动力和自觉性。(科技处)

回到顶部