X

教育部批准的普通本科高校

安徽文达信息工程学院

【学术报道】“文达讲坛”第十八讲:机器视觉的兴起与深度应用

发布日期:2023-11-24 浏览次数:2818

为增强我校师生学术科研意识,提升我校学术科研氛围和科研水平,11月22日下午,电子电气工程学院副教授叶丹在学校图书馆五楼学术报告厅作了“机器视觉的兴起与深度应用”的学术讲座。报告由电子电气工程学院执行院长李穗主持,电子电气工程学院全体教师、电子电气工程学院与智能制造学院的学生代表300多人参加本次讲座。

报告会上,叶丹以人工智能发展的第二阶段——感知智能引入主题,就机器视觉的起源与发展、机器视觉的行业发展、机器视觉系统组成、机器视觉的关键技术等方面做了详细介绍和分析,对机器视觉涉及到定位类、几何查找别类、识别类、颜色处理类、残缺检测类和图像处理类的技术应用进行阐述。

通过讲座,使师生们加深了对机器视觉的兴起与深度应用的认识,开阔了对人工智能的人脸识别应用的视野。(电子电气工程学院)

回到顶部