X

教育部批准的普通本科高校

安徽文达信息工程学院

电子电气工程学院2023级新生入党启蒙教育圆满结束

发布日期:2023-11-20 浏览次数:915

11月17日中午,电子电气工程学院在天佑楼阶梯一、阶梯二教室组织2023级新生入党启蒙教育结业考试。至此,为期一个月的2023级新生入党启蒙教育圆满结束。


本次入党启蒙教育共安排五次专题党课,分别由党总支副书记崔光竹、教工支部书记王琼佩、组织员张梦月、学生支部书记许梅和吴染主讲。五位主讲人以《大学生入党启蒙教育读本》为授课基础,通过丰富多样的教学形式、深入浅出的理论讲解以及亲身经历的倾情讲述,帮助学生更好地理解和掌握“中国共产党是一个什么样的政党”、“为什么要加入中国共产党”以及“怎样才能加入中国共产党”这三个方面的知识。专题党课结束后安排交流讨论,学生分小组讨论“作为新时代的大学生,如何积极向党组织靠拢”这一主题,讨论结果形成PPT并由小组汇报人在课上汇报。同时,为检验学生的学习效果,组织结业考试。

通过开展此次入党启蒙教育,加深了广大新生对党的基本知识、理论和入党程序的了解,进一步提高了大学生的思想政治素质,端正入党动机,发挥先锋模范作用,以实际行动积极向党组织靠拢,为电子电气工程学院日后发展党员工作奠定良好的基础。(电子电气工程学院)

回到顶部