X

教育部批准的普通本科高校

安徽文达信息工程学院

安徽省教育厅:正青春 当奋斗 安徽文达信息工程学院第十二届阳光体育田径运动会开幕

发布日期:2023-11-17 浏览次数:1365

秋高气爽正当时,运动健儿展英姿。11月7日上午,安徽文达信息工程学院第十二届阳光体育田径运动会开幕。党委书记吴金辉,理事长谢春贵,党委副书记、院长张穗萌,副院长张东旭,副院长袁文龙出席开幕式,第十二届田径运动会组委会成员参加开幕式,党委副书记、副院长、纪委书记唐立军主持开幕式。

伴随着激昂的运动进行曲,国旗、校训、校徽、会徽方阵庄严入场,他们步伐矫健、眼神坚定,彰显着文达学子的信仰与力量。角色扮演方阵、汉服表演方阵、各二级学院代表队、教职工代表队和裁判员代表队依次入场,团结向上的标语、别出心裁的展板和迎风飘扬的红旗,欢快的旋律谱写着青春的诗篇。






入场结束后,全体起立,奏唱国歌。谢春贵宣布安徽文达信息工程学院第十二届阳光体育田径运动会开幕。

张穗萌作开幕式致辞。他首先代表学院党政领导班子,向本届运动会的隆重召开表示热烈祝贺,向参加此次运动会的全体运动员、裁判员表示诚挚问候,向筹备本届运动会的组委会及全体工作人员表示衷心感谢。他指出,学院高度重视体育教育教学工作,坚持竞技体育与群众性体育活动两手抓,大力推进校园体育文化建设,不断提升师生员工体育运动的参与度。过去的一年里,学院以阳光体育活动、体育俱乐部为依托,广泛开展体育教育教学改革、体质健康测试、体育文化传播、赛事组织等活动,取得了一系列优异的成绩。他强调,全体运动员在发扬“更快、更高、更强、更团结”奥林匹克精神的同时,坚持“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,遵守规则,遵守纪律,注意安全,以高昂的斗志、顽强的精神积极应赛;全体裁判员坚持公平公正、实事求是的原则,恪尽职守,牢固树立安全第一意识,做到公正裁判、热情服务,确保各项竞赛顺利进行;全体工作人员,发扬奉献精神,各尽其职、通力合作,为运动会提供优质服务,全力做好后勤保障;全体同学要提高环保意识、安全意识,遵守纪律、服从指挥,做文明观众,为比赛创造健康和谐、友爱互助的良好氛围。

运动员代表和裁判员代表分别进行宣誓,承诺将在比赛中恪守体育道德,遵守竞赛规则,坚持公平竞赛。

随后的文体节目表演将开幕式推向热潮。





本届运动会为期两天,447名参赛选手将参加28个比赛项目的激烈角逐。200多名教职工运动员进行定点投篮、10人跳绳、抱球接力跑等多个项目的比赛,比赛将产生单项奖前8名、团体奖前3名以及“体育道德风尚奖”等奖项。(特约通讯员:方丹)

外网链接:http://jyt.ah.gov.cn/xwzx/gdjy/40679693.html

回到顶部