X

教育部批准的普通本科高校

安徽文达信息工程学院

我校举行2023级新生消防演练活动

发布日期:2023-11-09 浏览次数:1417

11月9日是第32个全国消防日,为切实增强我校学生安全意识,提升火场逃生和防震避险逃生自救能力,我校组织开展了2023级新生火场逃生及防震避险应急疏散演练。

为切实保障演练顺利开展,学校成立了火场逃生和防震避险逃生应急疏散演练工作指挥部,制定《安徽文达信息工程学院火场逃生、防震避险应急疏散演练方案》,并召开专题会议细化落实演练方案。宣传部、学生处、保卫处、后勤集团和各二级学院与辖区消防救援大队、公安派出所密切配合,确保演练活动顺利开展。

本次演练活动以“预防为主,生命至上”为主题,共有400名2023级新生代表参加,保卫处处长王学平担任此次演练现场总指挥。



中午13时,随着警报声响起,同学们从宿舍楼有序疏散。每一栋宿舍楼楼道、出口处,都有教师引导学生快速撤离,全体参演学生镇静沉着,在短时间内撤离到指定安全区域,各学院迅速列队清点人数并及时报告,整个演练过程,快速有序。

风雨无阻,演练圆满完成。希望同学们通过此次演练重视消防安全,掌握消防技能,提高“四个能力”建设,真正做到消防齐参与,生命至上共珍惜。(保卫处)

回到顶部