X

教育部批准的普通本科高校

安徽文达信息工程学院

西安欧亚学院校长刘瑾到我校作专题报告

发布日期:2023-11-06 浏览次数:874

为进一步提高学校中高层干部的领导能力和管理实践能力,11月2日下午,西安欧亚学院校长刘瑾教授一行三人应邀到我校调研指导工作,并在文鼎楼多功能厅作了一场“中高层干部领导力提升”的专题报告。学校理事长谢春贵出席会议,党委副书记、校长张穗萌主持会议。副校长张东旭,副校长袁文龙,党委副书记、副校长、纪委书记唐立军,副校长张家玺,副校长胡善风及学校副处级以上干部参加会议。

刘瑾从“什么是领导力”“欧亚学院领导力发展体系”“欧亚学院领导力发展成效”三个方面进行了介绍,详细说明了领导者与管理者的区别、领导者的必备特质、领导者的责任、领导力的动态发展层次、领导者工作的五要素等。刘教授结合欧亚学院近些年取得的成就,通过生动的案例分析,论证了领导者对学校发展的有效推动作用,为我们学校的发展提供了全新思路和宝贵经验。

张穗萌在主持时指出,刘瑾教授以成功的领导力经验,丰富的教育管理经验,以及卓有成效的高校治理实践为在场人员作了一场精彩、生动的报告。张穗萌希望学校各级领导干部要认真结合刘瑾教授的报告要点,学以致用,充分发挥领导干部的“关键少数”作用和“头雁效应”,锚定学校“十四五”规划目标,将所思所学转化为教书育人的本领、破解难题的能力、促进发展的行动,推动学校在教学科研、党建思政、学术交流、人才培养、管理服务等各方面取得高质量发展。(宣传部)

回到顶部