X

教育部批准的普通本科高校

安徽文达信息工程学院

安徽省教育厅:“青”春正盛 以梦为“马” 安徽文达信息工程学院第十一期“青马工程”暨思政委员培训班开班

发布日期:2023-11-05 浏览次数:951

为持续深入推进青年马克思主义者培养工程,加强安徽文达信息工程学院思想政治教育工作。10月25日下午,安徽文达信息工程学院在图书馆学术报告厅举行第十一期“青马工程”暨思政委员培训班开班仪式。党委副书记、副院长、纪委书记唐立军,党委学工部部长黄腊梅,团委书记赵冉,各二级学院学工副院长,团总支书记以及本期308名青马班学员和108名思政委员参加活动。开班仪式由团委兼职副书记、马克思主义学院思政教师孙硕主持。

培训班在雄壮的国歌声中拉开序幕。会上,赵冉介绍本次开班情况、教学安排及纪律要求。

22环境设计学生孙东花作为思政委员代表发言。她表示作为一名思政委员,要有较高的思想道德水平和科学文化修养、有正确的是非观;要具备较强的政治意识和责任意识,善于学习、带头学习,乐于奉献、勇于担当;要主动开展交流,做好班级思政工作,时刻关注同学们的思想动态,充分发挥桥梁作用。

第十一期青马班学员代表彭登家发言。他表示,青马班是一次“相遇有趣灵魂,碰撞先进思想”的机会;是一次“共同学习进步,经验分享交流”的平台;是一个“学做标兵骨干,担当时代重任”的过程;也是一场“未来属于青年,希望寄予青年“的呼唤。

唐立军为青马班学员代表彭登家“授旗”,并作动员讲话。他对参加培训班的优秀学生骨干们表示热烈的祝贺,强调了“青马工程”的意义,并向培训班的学员提出了三点希望:要筑牢理想信念,深化理论武装,做信仰坚定的马克思主义者;要厚植家国情怀,练就过硬本领,做新时代强国复兴的实干者;要走在行动前列,起好示范表率,做创先争优的青年发展引领者。希望同学们把使命装在心里,把责任扛在肩上,做忠诚干净担当的团学干部,心系广大青年,要发挥好“头雁作用”,引领带动全院青年想在前、学在前、做在前,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

开班式结束后,安徽省团校许昌秀从高度重视党的青年工作的地位作用、清晰指明党的青年工作的目标任务、深刻指出党的青年工作的职责使命、着重强调党的青年工作的实践要求这四个方面带领学员们学习了《论党的青年工作》导读内容。

据悉,学院青马班坚持理论与实践相结合、教育引导与满足需求相结合等原则,以贴近并提升学生骨干的政治觉悟和思想水平、服务学生的日常工作为出发点,开展授课、名师讲堂、座谈交流、学习沙龙、主题团日、社会实践等培训活动,搭建校内外实践锻炼平台,引领带动全院青年想在前、学在前、做在前,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(杨淑君 特约通讯员:方丹)

外网链接:http://jyt.ah.gov.cn/xwzx/gdjy/40678446.html

回到顶部