X

教育部批准的普通本科高校

安徽文达信息工程学院

喜报:我校学子荣获第十六届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛团体二等奖

发布日期:2023-11-02 浏览次数:1563

近日,第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛圆满落幕。我校智能制造学院获得全国总决赛团体二等奖(机械类)、21机械设计对口班学生王胜获得“先进成图技术赛道”二等奖、20机械班学生李梦辉、汤雅南获得“机械类 轻量化设计赛道”二等奖,21机械设计对口班学生贾宝龙、王胜获“机械类 数字化创新设计赛道”二等奖,其他同学也取得三等奖的好成绩。本次大赛总决赛在重庆交通大学科学城校区举行,大赛共有来自全国740所高校1188支队伍、11330名选手参与角逐,创下了历届最高纪录。


全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛(以下简称“成图大赛”)因其规模大、水平高、参赛人数多,被誉为“图学界的奥林匹克”,是最具影响力的全国性大学生赛事之一,已被列入全国普通高校学科竞赛排行榜,在2023全国普通高校大学生竞赛排行榜排名前列。学校高度重视此次比赛的组织与筹划,经过校赛、省赛的层层选拔,其中8名学生脱颖而出,成功入围全国总决赛。任丽、刘松等指导教师精心指导,组织学生克服酷暑开展了为期1个多月的集训,选手们以精益求精的工匠精神为基准,夜以继日地苦练技能,不断找差距补短板,展现了文达学子顽强拼搏、奋发有为的精神风貌,最终经过激烈角逐,为本届竞赛交上了完满答卷。

智能制造学院坚持将产业需求与大赛技能相结合,落实立德树人根本任务,将继续贯彻“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促创”的参赛理念,加强内涵建设,进一步提高我校在全国高校的知名度和影响力,助力学校高质量发展。(智能制造学院)

回到顶部