X

教育部批准的普通本科高校

安徽文达信息工程学院

安徽省教育厅:安徽文达信息工程学院党委中心组深入学习习近平总书记关于建设教育强国的重要论述

发布日期:2023-10-31 浏览次数:1589

10月26日,安徽文达信息工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议。省督导专员、党委书记吴金辉主持会议,党委副书记、副院长、纪委书记唐立军,副院长张东旭、袁文龙、胡善风,各党总支、直属党支部书记,党委工作部门、马克思主义学院负责同志参加会议。

会上,唐立军领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时关于教育强国建设的内容;袁文龙领学了习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示;会议传达了习近平总书记在浙江、江西考察时的重要讲话精神和习近平总书记主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深刻理解和把握习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神的丰富内涵、重大意义,准确把握重点任务和工作要求,坚定不移把习近平总书记重要讲话精神和党中央教育重大决策部署转化为加快建设教育强国、教育强省的生动实践。要深刻领会、准确把握习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神和提出的一系列明确要求,认真贯彻落实习近平文化思想,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,坚决扛牢党管宣传、党管意识形态的责任,为实现学院高质量发展提供坚强保证。

会议强调,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。要深化学院“三全育人”综合改革,大力推进协同化育人的“大思政”育人格局,持续推进学院“一站式”学生社区建设,强化学院群团工作,引领广大青年要自觉践行社会主义核心价值观。要深化教育教学改革,高水平服务高质量发展现代化建设。要聚焦“三地一区”建设重大战略需求,紧跟安徽省十大新型产业,持续深化教育教学改革,动态调整优化学院专业结构和课程体系,全力推动校企合作、产教融合,构建校企协同育人模式,持续提升教学质量。要加强师德师风建设,打造高素质教师队伍。要健全师德师风管理体制机制,建立高层次人才引进政策体系,强化院内高层次人才培育工作,将各方面优秀人才集聚到学院事业中来。要强化内部管理,以规范化保障学院高质量发展。要形成一系列规章制度和规定,一系列工作方法和规则,一系列工作惯例和规矩,一系列工作模板和范例,不断创新学院教育教学、学生管理、行政运营,后勤保障等方面工作思路方法,努力营造风清气正的良好政治生态。要树牢底线思维,扎实做好安全稳定各项工作。要以“时时放心不下”的责任感,抓好学院宣传文化工作和意识形态工作,及时解决师生信访问题、化解矛盾纠纷,完善和落实重大风险“预见、应对、处置、总结、复盘”闭环机制,确保学院教育事业持续和谐发展。

会议要求,各党总支、直属党支部和各单位要围绕习近平总书记关于教育的重要论述开展深入研讨交流,对标对表,找差距、找不足,谋思路、谋办法,抓好理论学习,引导广大党员和教职工自觉把学思践悟的成果,运用到教学和实际工作中去,推进各项工作的顺利开展。各学生党支部要周密计划,精心组织,教育引导大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

与会人员聚焦习近平总书记关于教育的重要论述,结合学院专业建设、校企合作、人才培养等有关工作学习交流发言。(特约通讯员:方丹)

外网链接:http://jyt.ah.gov.cn/xwzx/gdjy/40677804.html

回到顶部