X

教育部批准的普通本科高校

安徽文达信息工程学院

关于举办2023年安徽省大学生食品设计创新大赛校赛的通知

发布日期:2023-10-07 浏览次数:7222

各院(部)、校直各部门:

根据《2023年安徽省大学生食品设计创新大赛赛项规程》要求,为了进一步加强我校大学生实践能力、创新能力和团队合作精神的培养,我校将举办2023年安徽省大学生食品设计创新大赛校内选拔赛,现将有关事项通知如下:

一、竞赛组织

主办单位:安徽文达信息工程学院

承办单位:艺术设计学院

二、参赛对象

我校在籍学生均可报名参加。

三、作品要求

所有参赛作品必须是自2022年10月31日以来至今完成的作品。

1)各类参赛作品均以原创性为主要标准,遵守国家有关法律、行政法规的规定,符合民族文化传统、行业规范等要求。

2)参赛作品应有一定的学术价值和应用价值,作品制作过程应体现出食品制作的专业技能、创新性和艺术性。

3)所需物料、设备由参与互动企业提供或自行解决。鼓励利用企业现有条件进行研发。

4)作品的保密性:参赛作品对社会公开,作品所有权属作者个人所有。参赛作品转让时,参与企业有优先受让权。

5)所有参赛作品必须由参赛队员亲自完成,并保证竞赛作品的原创性,且是第一次参加本项大赛,如发现一个作品多次参赛,将其除名,通知所在学校,并停止该作品的作者和指导老师参加下年的本项大赛的参赛资格。

四、竞赛内容

竞赛分为新产品研发、工艺设计(新技术、新工艺)、产品创意(含包装设计、营销策划等)三组。竞赛作品需提交完整的研制、设计或创意报告。

五、参赛要求及报名方式

新产品研发类作品需提交电子样品图及产品研发报告;

工艺设计类作品需提交电子设计图纸和设计方案;产品创意类作品需提交产品电子样品图及创意策划书或营销创意企划书

比赛以个人或团队为单位,每队不超过6人,组队可跨年级、专业,但不得跨校,参赛选手只能参加个人或团体中的1项,每队不能超过2名教师作为指导教师,原则上同一指导老师最多指导2项,负责赛前辅导和参赛的组织工作。

所有参赛作品均系参赛者本人(或老师指导下)自行设计和开发的产品,大赛组委会不负责对参赛作品拥有权进行核实,若发生侵权或违反知识产权的行为,由参赛者自行承担法律责任。抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规者,将被取消参赛资格并自负一切法律责任。

请参赛师生,以指导老师为单位将作品按类别及要求整理好,10月19日前将附件汇总表及作品相关电子文件材料发送至邮箱583321381@qq.com,提交的作品由艺术设计学院学科竞赛领导组审核和评选,产生推荐作品报省赛组委会。指导老师请加入QQ群:737223679,进群备注:学院+姓名,后续事宜将在群内发布。

联系人:方黎(电话17705605193,QQ:583321381)

大赛网站: http://www.fynu.edu.cn/jwc/(阜阳师范大学教务处网站)

大赛规程及发布也可参见安徽省教育厅高等教育处网站:http://jyt.ah.gov.cn/tsdw/gdjyc/dxsxkhjnjs/index.html


附件:2023年安徽省大学生食品设计创新大赛参赛作品汇总表.docx



艺术设计学院

2023年10月1日

回到顶部