X

教育部批准的普通本科高校

安徽文达信息工程学院

商贸学院召开2023级新生入学教育暨军训动员大会

发布日期:2023-09-18 浏览次数:1467

为引导2023级新生尽快熟悉大学环境,系好进入大学的“第一粒扣子”。9月14日上午,商贸学院在图书馆报告厅召开2023级新生入学教育暨军训动员大会。副校长胡善风出席会议并讲话,合肥融创酒店经理潘玲慧、主管李楠受邀出席会议。商贸学院党总支书记、执行院长刘欣,副院长金锐,全体辅导员以及2023级全体新生参加会议。会议由副院长李爱萍主持。


会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。刘欣介绍了商贸学院的专业建设、师生获奖、学生就业等基本情况。她指出,近几年来,学院办学环境不断改善,教学科研稳步提升,课程改革不断深化,办学实力明显增强。

潘玲慧为新生分享她的学习和工作历程,让学生切身感受到企业人才需求特点,帮助同学们确定未来职业生涯规划。刘心睿代表教师发言,希望同学们在未来能够学会自主学习,合理规划大学的学习与生活,对未来人生早作打算,不负美好青春。王雨心代表老生发言,对大学生应该如何规划自己,让自己充实的度过大学时光做出了诸多建议。张笑敏代表新生发言,她表示在人生的新起点,要拼搏奋进,不忘初心,不负韶华,用优异的成绩去证实自己人生的价值,成为新时代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新青年。

胡善风做总结讲话。他强调,大学是一个全新的开始,希望同学们要志存高远,树立远大志向,将人生理想融入国家和民族的需要,与时代同频共振,相向而行;要一心向学,学知识、练技能、强体魄,树精神,不负时代、不负韶华;要要锤炼品质,树立正确的世界观、人生观、价值观,遵纪守法,严格约束自己的操守和行为,在最能拼最能斗的年纪,用奋斗谱写自己的青春篇章。

李爱萍在主持会议时指出,希望新生不怕苦不怕累,增强信心,坚强勇敢,发扬军人“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的优良传统,学习军人的优秀作风,陶冶情操、磨砺意志、强健体魄,为接下来的大学生活打下良好的意志基础。(商贸学院)

回到顶部