X

教育部批准的普通本科高校

安徽文达信息工程学院

【学术报道】“文达讲坛”第十一讲:灯光在艺术设计中的表现与作用

发布日期:2023-06-15 浏览次数:3794

为深化美育教育,引导学生了解美学知识、提升人文素养、树立正确的审美观。6月13日上午,我校在图书馆五楼学术报告厅举办了“文达讲坛”系列讲座活动的第十一场讲座。特邀中铁合肥建筑市政工程设计研究院照明分院院长、安徽省照明学会监事长,中国照明学会室外专业委员会委员、照明设计师交流中心常委、中国照明学会职业照明设计师培训讲师、一级注册照明设计师何斌为主讲嘉宾。讲座由艺术设计学院副院长周倩主持,共300余名师生参加讲座。

何斌以《灯光在艺术设计中的表现作用》为题,向全体师生介绍了光融入空间、光融入艺术、光融入生活、灯光设计的三原则、光的逻辑等内容,并通过一些经典的建筑灯光设计作品的分析,让我们了解到当下的灯光早已不是简单的照明工具,更是提升空间艺术特征的有效手段,科学合理的灯光设计可以起到画龙点睛的作用。

周倩在主持讲座时指出,何斌院长介绍的内容丰富多彩,增进了我们对灯光在艺术设计中的作用和表现的理解,要求我们的设计观念需要不断与时俱进,要敢于打破传统设计观念,推陈出新,从而进一步丰富我们的审美素养。(科技处)

回到顶部