X

教育部批准的普通本科高校

安徽文达信息工程学院

“文达讲坛”第九讲:高校教师如何做科研

发布日期:2023-05-18 浏览次数:3417

为大力营造学术科研氛围,增强教师学术科研意识,提升学术科研水平,5月17日下午,我校在图书馆五楼学术报告厅举办了“文达讲坛”系列讲座活动的第九场讲座。特邀安徽财经大学学术委员会副主任委员、公司治理与资本效率研究院院长、二级教授,南开大学商学院博士后、博士生导师盛明泉教授为主讲嘉宾。讲座由副校长张家玺主持,学校280多名教师参加讲座。


盛明泉以《高校教师如何做科研》为题,向我们介绍了普通高校科研工作不同层面的认识误区;结合我国新时期高等教育的四大功能定位,回答学校怎么重视科研;从积极引导教师端正科研态度,培养科学素养和科研意识的角度,回答教师如何做科研;从科学研究的形态、载体和获得社会肯定的形式等方面,阐释自身数十年科研工作的感悟。

张家玺在主持讲座时指出,盛明泉教授的报告内容丰富,精彩生动,体现了对高校做好科研工作的真知灼见,具有很强的针对性、指导性和实用性,对提高我校教师如何做好科研工作具有很大启迪和帮助。(科技处)

回到顶部