X

学校召开本科教育教学审核评估评建工作领导小组会议

发布日期:2024-01-04 阅读:519

1月3日上午,学校在图书馆第一会议室召开了本科教育教学审核评估评建工作领导小组会议。校领导张穗萌、吴金辉、张东旭、袁文龙、唐立军、张家玺、胡善风出席,评建工作领导小组成员,教学质量监控与评估处相关人员等30余人参加会议。会议由校党委书记吴金辉主持。


会上,教学质量监控与评估处处长何长久汇报了审核评估工作整体推进情况,并就下一步工作开展给出了建议。相关职能部门负责人围绕审核评估推进过程中的相关问题进行了交流和讨论。

副校长胡善风结合学校教育教学审核评估工作部署,对学校当前审核评估工作重点任务进行了安排,并要求各单位对照审核评估要求,理清评估工作思路,明确分工,科学合理分解任务,严格按照时间节点落实,乘势而上、主动作为,以审核评估为契机,全面提升人才培养质量,增强学校核心竞争力。此后,其他四位校领导也针对各自负责领域的工作先后发言,并提出了宝贵的意见和建议,展现了学校领导对于提高学校整体教学和管理水平的坚定决心。

校长张穗萌指出,审核评估不仅是学校发展的关键,更是决定学校未来的重大事项。校长对各单位提出五项工作要求:一是要统一思想,提高工作认识;二是要加强领导,压实责任,确保高质量完成审核评估工作;三是要定期督查,对失职追责,并建立完善的台账管理;四是要深入理解评估精神,加强相关学习;五是开展专家讲座,营造积极的迎评氛围。

校党委书记吴金辉在会议中强调,2024年是学校审核评估的关键年。他指出,审核评估工作是学校当前的头等大事,应放在核心位置来抓。各党总支和各行政部门应形成合力,共同推动学校审核评估工作的全面开展。

本次领导小组会议,回顾前期工作,肯定了成绩,明确了后期建设的86条工作要点,积聚力量,压实责任,对学校自评建设全面工作发挥了“助推器”效能。