“星”燃梦想,“职”引未来——2023年“招商银行杯”安徽省大学生模拟面试大赛圆满结束

发布时间: 2023-11-02 浏览次数:898

近年来,高校毕业生的人数逐年增多,大学生的整体素质也逐渐提升,越来越多的大学生开始关注创业,并积极投身其中。为了帮助同学们提高求职竞争力,展现自己的才华,我们学院于11月1日在文鼎三楼多功能厅举办一场名为“‘星’燃理想,‘职’引未来”的面试大赛。本次大赛旨在为同学们提供展示自我、锤炼能力的机会。

本次评委分别由安徽省人力资源和社会保障厅人力资源流动管理处一级调研员康平、安徽新安人才网人力资源总监康恒志、安徽文达信息工程学院团委书记赵冉及招商银行负责人方润龄担任,共有一百名学生踊跃报名参加。在大赛伊始,主持人进行现场致辞,强调了本次大赛的相关规定和现场纪律问题,并希望同学们能够珍惜学校搭建的这个展示风采、提升能力的平台,以良好的精神风貌取得出色的成绩,并通过这个机会锻炼和提升自己。

在这次大赛中,参赛选手将被分成两个小组进行比赛。考评方式包括无领导小组群面和个人面试两个环节,旨在考察选手在逻辑思维、团队合作、组织协调、精神状态、行为举止和言语表达等方面的能力。经过激烈的竞争,有五位选手成功晋级并获得奖项,他们分别是影视传媒学院高悦悦、城市建设学院张蕾、会计学院朱佳雅、会计学院吴佳鑫和电子电气工程学院吴思雨。在总结点评中,康平评委也提出宝贵的意见和建议。其中,主持人与各评委鼓励选手积极提出自己的观点,控制时间并统一小组内部意见,充分吸收少数派观点,以便在总结发言环节中有更出色的表现。

通过这次面试大赛,同学们不仅能够提升就业技能和就业信心,学院也将进一步加强就业指导和帮扶工作,引导学生明确未来目标,树立正确的就业观念,掌握求职技巧,做好就业准备,更好地实现个人的人生价值。随着社会的进步和发展,相信大学生创业将会成为推动社会发展的重要力量之一。我们相信,通过这样的平台和机会,同学们的才能将得到更好的展现,为自己的未来打下坚实的基础!