我校在第八届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获3金、11银、95铜

发布时间: 2022-11-04 浏览次数:4394

10月31日,教育部公布了第八届中国国际“互联网+”创新创业大赛总决赛现场比赛项目名单,至此由安徽省教育厅、合肥市人民政府、淮北市人民政府联合主办的第八届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕。我校共计荣获3个金奖、11个银奖、95个铜奖。其中会计学院《旷世“魔球”—硬度韧性双融合耐磨球》项目推荐入围国赛,在安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛取得优异的成绩。


本届“互联网+”大赛自启动以来,截止2022年6月30日,全省报名数为94438项、近70万人次参赛。我校共有5075个项目参赛,参赛达30000余人次,经过省赛网评,我校共有14个项目团队晋级省级总决赛。经过激烈角逐,我校在高教主赛道、职教赛道共获得3个金奖,在高教主赛道、青年红色筑梦之旅赛道、职教赛道共获得11个银奖。


我校一直高度重视“互联网+”大赛工作。备赛期间,全程做好赛事服务工作,从项目挖掘、项目选拔到专家辅导、模拟演练,多维度培养项目的创新性、效能性、落地性,引导团队反复斟酌,加强团队参赛凝聚力,不断提升创业项目水准。为保证答辩过程安全平稳、高效运转,确保参赛团队全心全意投入到竞赛中,邀请多位校内外资深专家开展线上线下专题培训40余场,组织参赛团队开展备赛集训。各参赛团队及指导教师克服困难,积极筹备赛事准备期间的各项工作,为获得优异成绩打下了扎实基础。


为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》进一步激发高校学生创新创业热情,展示高校创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,自2015年起,每年3月至10月举办中国“互联网+”大学生创新创业大赛,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。